Ландшафтный дизайн проектирование на участке Статьи ландшафтного дизайна
Ландшафтный дизайн

благоустройство и озеленение территории

г.Орел
тел. +7 920 082 55 44
тел. +7 953 616 00 78

Как разместить освещение на участке , дома ,коттеджа

14-07-2017

Ландшафтное освещение описывает большое и разнообразное семейство наружных светильников. Эти универсальные, погодоустойчивые светильники могут использоваться для освещения дорожек, клумб, деревьев, заборов, подъездных путей, каменных стен, дверных проемов и т. Д.
Некоторые системы ландшафтного освещения работают от «линейного напряжения», тока 120 вольт от вашего дома. Тем не менее, для установки мы настоятельно рекомендуем использовать низковольтные системы, работающие всего на 12 вольт. Они дешевле, проще в установке, безопаснее и потребляют меньше энергии.
 
освещение на участке
 

Компоненты освещение на участке загородного дома

Есть десятки низковольтных светильников и аксессуаров, доступных в различных стилях, размерах, цветах и ​​отделке. Почти каждая система, независимо от ее сложности, состоит из четырех основных частей.
Трансформатор: мощность каждой низковольтной системы - это трансформатор. Он подключается к электрической розетке, защищенной GFCI, и отключает ток дома от 120 вольт до 12 вольт. Большинство трансформаторов оснащены 24-часовым таймером, который позволяет пользователям решать, когда свет включается и выключается автоматически.
Трансформаторы рассчитаны на максимальную мощность. Модели колеблются от примерно 44 Вт до 900 Вт. Чтобы определить, какой размерный трансформатор вам нужен, просто добавьте мощность всех огней в системе. Например, если вы планируете объединить 10 18-ваттных светильников, тогда вам понадобится трансформатор с выходной мощностью не менее 180.
Низковольтный электрический кабель: кабель, используемый для ландшафтного освещения в Орле , специально предназначен для погребения под землей. Он проходит от трансформатора к каждому светильнику в системе. Низковольтный кабель обычно доступен в 12-, 14- и 16-мерном датчиках. Чем меньше число, тем толще провод и тем больше его емкость.
Какой кабель использовать во многом зависит от размера трансформатора и длины кабеля, который вам нужен. Например, 300-ваттный трансформатор может питаться 100 футами кабеля 16-калибра, или 150 футов 14-жильного кабеля, или 200 футов 12-калибровочного кабеля. Проконсультируйтесь с производителем освещения, чтобы определить подходящий кабель для использования в вашей конкретной системе.
Pathway Lights: Предназначен для установки вдоль дорожек и подъездных путей, этот тип светильника представляет собой самый стильный и элегантный ландшафтный свет. Выделяются блестящие медные или покрытые металлом светильники, в то время как светильники с зеленым, черным или коричневым покрытием могут смешиваться с окружающей средой.
Accent Fixtures: Невоспетые герои любого дизайна ландшафтного освещения - это акцентные огни. Эти специальные светильники, которые часто скрыты от вида, включают прожекторы, прожекторы, световые огни и настенные светильники. Они используются, чтобы сиять свет на деревьях, кустарниках, стенах, цветниках, заборах, прудах и других ландшафтных особенностях.

Совет установке освещение возле дома

Установка освещение возле дома
Для типичной низковольтной системы освещения требуется три основных этапа: прокладка кабеля, установка трансформатора и подключение фары.
Прокладка кабеля: Начните с прокладки осветительных приборов на земле, где вы собираетесь их установить. Проденьте светильники на расстоянии от 8 до 10 футов. Затем разверните катушку низковольтного электрического кабеля и проложите кабель рядом с светильниками. Если вы попадете на препятствие, например, на валун, дерево или забор, проведите кабель под или вокруг него.
Теперь используйте квадратную лопату, чтобы вырезать траншею длиной от 2 до 3 дюймов вдоль линии, где вам нужны светильники. Траншея не должна быть абсолютно прямой, поэтому, если вы нажмете камень или корень, просто обойдите его. Вам даже не нужно удалять грязь из траншеи. Просто топайте лопату в землю и потяните ручку назад и вперед, чтобы открыть глубокую V-образную траншею.
Установите кабель в траншею и нажмите на нее до упора вниз, используя короткий, узкий кусок фанеры толщиной 1/2 дюйма. Не используйте лопату или другой инструмент; Вы можете случайно нарезать кабель.
Установка трансформатора: низковольтный кабель состоит из двух изолированных многожильных медных проводов. Очистите их, чтобы у вас было около 4 дюймов бесплатно для каждого провода. Затем используйте стрипы для снятия изоляции с каждой стороны на 5/8 дюйма. Сдвиньте провода через удерживающий ремень на задней панели трансформатора, а затем вставьте один провод под винтовой клеммой A, а другой провод - под винтовой клеммой B. Затяните винты, чтобы закрепить провода.

Затем подключите 2 x 6, обработанную давлением, в землю рядом с наружной электрической розеткой. Прикрепите трансформатор к колу с помощью гальванизированных или нержавеющих винтов. Закрепите кабель до упора с помощью скрепленных изоляторов.
  • Подключите светильники 
  • Прикрепите пластиковую крышку «в процессе эксплуатации» к электрической розетке на улице. 
  • Этот тип крышки защищает выход от дождя и снега, но обеспечивает легкий доступ.
  • Подключите кабель питания трансформатора к розетке. 
  • Затем подключите каждый светильник к кабелю. 
  • Большинство светильников для ландшафтного освещения снабжены простыми в использовании защелкивающимися разъемами.
Просто зажмите разъем на кабеле. Острые штыри внутри разъемов протыкают кабель и соприкасаются с проводами. Поскольку трансформатор уже подключен, светильник должен загореться. Если это не так, отделите разъем и повторите попытку или проверьте лампочку.
Как только вы подключите кабель, встаньте на свет и прижмите его заостренный комок глубоко в землю. Будьте осторожны, чтобы не ударить по скрытому кабелю. Проверьте, чтобы прибор был прямым, а затем переходите к следующему. После того, как все приспособления установлены, заполните узкую канатную канаву верхним слоем почвы и сверху семенами трав.

к новостям


Яндекс.Метрика